мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Жаркое с черной фасолью и помидорами

Жаркое с черной фасолью и помидорами



Добавил:  
08.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика.

Описание приготовления:

Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь. Или залить фасоль в средней кастрюле на 5 см водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 1 час. Откинуть фасоль на дуршлаг и отложить в сторону.

Нагреть небольшую сковороду на сильном огне. Обжарить чили с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Выложить чили в маленькую миску, залить 2/3 стакана горячей воды, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разрезать чили пополам, удалить семена и стебли. Выложить мякоть в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.

Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, 3/4 чеснока и тмина. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и бледно-коричневого цвета, около 15 минут. Добавить пюре чили и жарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и фасоль. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще 1/2 стакана горячей воды.

В большой миске перемешать помидоры, оставшийся чеснок, базилик, соль, перец и уксус. Дать постоять 5 минут. Перемешать половину томатной смеси в фасолевой смеси. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 1 минуту.
Разделить жаркое на 6 тарелок. Добавить оставшуюся томатную смесь и подавать.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • черной фасоли — 1 3/4 Стакана (сушеной)
  • чили  — 3 Штуки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • луковицы — 2 Штуки
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • молотого тмина  — 4 Чайных ложки
  • куриного бульона  — 1 3/4 Чашки
  • помидоров — 900 Грамм
  • базилика — 1/2 Чашки
  • соли  — 1 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Жаркое с черной фасолью и помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт приготовления форели

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
корюшка рецепты