мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из курицы



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из курицы"

Жаркое из курицы - фото шаг 1
Лук почистите и крупно нарежьте.
Жаркое из курицы - фото шаг 2
Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.
Жаркое из курицы - фото шаг 3
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
Жаркое из курицы - фото шаг 4
Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
Жаркое из курицы - фото шаг 5
Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.
Жаркое из курицы - фото шаг 6
Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
Жаркое из курицы - фото шаг 7
Через 40 минут все готово!
Жаркое из курицы - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из курицы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

александр 10.07.2014 19:39 «Ответить

спасибо за рецепт...с содой еще не делали...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мурад 30.07.2014 18:34 «Ответить

Спасибо большое. Это первое, что я сам приготовил.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
лёгкие рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
сырные лепёшки на скорую руку