мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 900 Грамм
  • чеснок  — 3 Зубчика (по желанию)
  • томатный соус, банка — 1 Штука (360-420 г)
  • нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 Штука (300 г)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • молотый орегано — 1 Чайная ложка
  • молотый тмин — 1 Ст. ложка
  • порошок чили  — 2 Ст. ложки
  • фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
  • пятнистая фасоль, банка — 1 Штука (420 г)
  • кукурузная мука — 1/4 Стакана
  • теплая вода — 1/2 Чашки
  • острый сыр Чеддер — - По вкусу
  • красный лук  — - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить "Жаркое из говядины с фасолью и помидорами"

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 1
1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 2
2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 3
3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 4
4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 5
5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.
Жаркое из говядины с фасолью и помидорами - фото шаг 6
6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Жаркое из говядины с фасолью и помидорами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Жаркое из говядины с фасолью и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
чечевица рецепты приготовления

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
пельмени рецепт теста