мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с овощами



Приготовил:  
26.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого из баранины с овощами порежьте все необходимые овощи и зелень. Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, а через 5 минут морковь. Обжаривайте все вместе 10 минут, затем уберите мясо со сковороды. К оставшимся овощам добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут. Затем выложите картофель, посыпьте солью и зеленью, а через 5 минут добавьте мясо, чеснок и залейте водой. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 30-35 минут. На стол подавайте в горячем виде с хорошим вином. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке  — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Листья базилика — 4 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 0,3 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Семена тмина  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое из баранины с овощами "

Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 1
Нарежьте кубиками морковь и картофель.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 2
Также порежьте болгарский перец и помидоры, лук нарежьте полукольцами.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 3
Измельчите зелень и чеснок.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 4
Баранину промойте, обсушите полотенцем, слегка отбейте и посолите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 5
Затем добавьте к мясу лук и обжаривайте 5 минут постоянно помешивая.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 6
Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут не убавляя огонь. После этого удалите мясо со сковороды.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 7
А к оставшимся луку и моркови добавьте перец и помидоры. Посыпьте тмином и тушите в собственном соку 15 минут.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 8
Добавьте на сковороду картофель, перемешайте, посолите и посыпьте зеленью. Тушите 5 минут.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 9
Затем верните в блюдо мясо.
Жаркое из баранины с овощами   - фото шаг 10
Добавьте чеснок, залейте водой и доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и тушите до готовности в течение 30-35 минут.

Оценить рецепт Жаркое из баранины с овощами :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
все из клубники

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
вишня перетертая с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти