мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный тунец



Приготовил:  
25.09.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.

Описание приготовления:

Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) - одно из самых простых и быстрых горячих блюд, которые я знаю. Только представьте: 10 минут - и ужин уже у вас на столе. Поэтому рецепт рекомендую взять на заметку всем, кто вечно спешит и не может себе позволить потратить полчаса времени на приготовление какого-нибудь блюда. Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тунец свежий филе — 300 Грамм
  • Соус терияки — 30 Миллилитров
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Кунжут — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареный тунец"

Жареный тунец - фото шаг 1
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Жареный тунец - фото шаг 2
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Жареный тунец - фото шаг 3
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Жареный тунец - фото шаг 4
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Оценить рецепт Жареный тунец:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Жареный тунец"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ира 23.07.2013 16:12 «Ответить

сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 23.07.2013 16:43 «Ответить

так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт мороженое

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенье простые рецепты