мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный тунец



Приготовил:  
25.09.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.

Описание приготовления:

Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) - одно из самых простых и быстрых горячих блюд, которые я знаю. Только представьте: 10 минут - и ужин уже у вас на столе. Поэтому рецепт рекомендую взять на заметку всем, кто вечно спешит и не может себе позволить потратить полчаса времени на приготовление какого-нибудь блюда. Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тунец свежий филе — 300 Грамм
  • Соус терияки — 30 Миллилитров
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Кунжут — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареный тунец"

Жареный тунец - фото шаг 1
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Жареный тунец - фото шаг 2
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Жареный тунец - фото шаг 3
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Жареный тунец - фото шаг 4
Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Оценить рецепт Жареный тунец:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Жареный тунец"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ира 23.07.2013 16:12 «Ответить

сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 23.07.2013 16:43 «Ответить

так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт мороженое

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенье простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти