мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски



Приготовил:  
05.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Тайская кухня богата блюдами из риса. Поэтому если я хочу на обед подать рис, то обязательно поищу какие-нибудь интересные вариации этого гарнира. Жареный рис по-тайски пока что самый любимый. Он отлично подходит для постящихся и вегетарианцев. Сытное и вкусное блюдо полюбится всей вашей семье. Рецепт жареного риса по-тайки - специально для вас!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Тайская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 350 Грамм (Сварите заранее.)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука (Небольшой.)
  • Перчик Чили — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука (небольшой.)
  • Лайм — 1 Штука
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Белый молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареный рис по-тайски"

Жареный рис по-тайски - фото шаг 1
Взбейте яйца вместе с соевым соусом.
Жареный рис по-тайски - фото шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.
Жареный рис по-тайски - фото шаг 3
Затем добавьте давленный чеснок, мелко рубленные лук и перчик чили и варёный рис. Перемешайте всё вместе. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
Жареный рис по-тайски - фото шаг 4
Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, рыбный соус и ещё немного соевого соуса. Перемешайте.
Жареный рис по-тайски - фото шаг 5
Жареный рис по-тайски готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленной кинзы.
Жареный рис по-тайски - фото шаг 6
Подавайте жареный рис по-тайски как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное горячее блюдо. Такой вариант отлично подходит для полдников. Наслаждайтесь.

Оценить рецепт Жареный рис по-тайски:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
пряники домашние рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
десерты из клубники рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти