мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный окунь



Приготовил:  
20.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю очень простой рецепт жареного окуня с минимальным количеством ингредиентов. Однако, у этого рецепта есть своя особенность - мы будем жарить окуня без кожицы, аккуратно отделим ее от тушки и будем работать уже с чистой рыбой. И, хотя здесь нет ничего сложного, но есть и свои фишки. Поэтому приступим незамедлительно к приготовлению, и вот специально для вас рецепт жареного окуня с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь свежий — 2 Килограмма
  • Мука — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Жареный окунь"

Жареный окунь - фото шаг 1
Итак, приступим к обработке рыбы и для этого нам понадобиться острый филировочный нож. Для начала мы делаем поперечный надрез над головой рыбы.
Жареный окунь - фото шаг 2
Затем делаем параллельные надрезы с двух сторон спинного плавника.
Жареный окунь - фото шаг 3
Делаем так же два надреза вдоль хвостового плавника.
Жареный окунь - фото шаг 4
Теперь необходимо аккуратно поддеть кожицу у головы рыбы и потянуть вниз к хвосту.
Жареный окунь - фото шаг 5
Повторяем процедуру с другой стороны. Когда кожица снята, отрезаем голову. Теперь рыба готова к дальнейшей работе.
Жареный окунь - фото шаг 6
Таким же образом снимаем кожу со всей рыбы.
Жареный окунь - фото шаг 7
Затем посыпаем рыбу солью и специями (я использую только черный молотый перец), обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Оценить рецепт Жареный окунь:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Жареный окунь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин 23.11.2014 22:59 «Ответить

Он, если крупный, после обжарки гораздо легче чистится, а мелкого можно и с чешуёй есть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин 23.11.2014 22:56 «Ответить

Зачем кожу снимать? Он с кожей и чешуёй, обваленный в муке гораздо вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
как необычно запечь курицу

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
торта зебра рецепт с пошаговым фото