мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чеснок / Нут / Жареный нут (питательный перекус)

Жареный нут (питательный перекус)



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.

Описание приготовления:

Недавно я узнала один очень хороший вариант питательного перекуса, который можно брать с собой в дорогу. Хочу поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как приготовить жареный нут. Это очень легко и быстро, вы можете брать как законсервированный, так и свежесваренный нут. Более того, вы можете использовать любые специи по вкусу: карри, паприку, базилик, чеснок, куркуму – все, что вы любите. Этот перекус отлично подойдет детям в школу.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чеснок / Нут
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консевированный — 400-500 Грамм
  • Сушеный чеснок — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареный нут (питательный перекус)"

Жареный нут (питательный перекус) - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жареный нут (питательный перекус) - фото шаг 2
2. Возьмите законсервированный или свежесвареный нут, откиньте его на дуршлаг и промойте водой.
Жареный нут (питательный перекус) - фото шаг 3
3. Посолите промытый нут, добавьте специи по вкусу. Я использую гранулы сушеного чеснока, паприку и соль. Добавьте немного мягкого сливочного масла и хорошо все перемешайте.
Жареный нут (питательный перекус) - фото шаг 4
Выложите нут на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до готовности. Нут готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный нут (питательный перекус):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Жареный нут (питательный перекус)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салат из клубники

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
что приготовить с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти