мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный нут



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотелось бы поделиться с вами интересным рецептом жареного нута, он по этому рецепту получается хрустящим с легким ароматом дымка, как только попробуешь кусочек, сразу переносишься в восточную сказку

Описание приготовления:

Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, он дает разнообразие вкуса за счет использования ароматных приправ и специй. К тому же, жареный нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам. В общем, сохраняйте себе идейку, как приготовить жареный нут.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • консервированный нут  — 2 банки Грамм (в банке примерно 400 грамм)
  • оливковое масло  — 200  Миллилитров
  • цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • копченая паприка — 1 Ст. ложка
  • крупная соль — 1 Щепотка
  • чеснок — 4 Зубчика
  • свежий тимьян — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареный нут "

1
Слейте жидкость из банки и разложите нут на бумажные полотенца. Нужно тщательно обсушить каждую горошину, чтобы при обжаривании у нас получилась красивая хрустящая корочка.
2
Снимите цедру с лимона, чеснок порежьте пластинками. С паприкой посложнее: достать копченную паприку на полках отечественных супермаркетов практически невозможно, но закоптить паприку можно в домашних условиях в обычной кастрюле. Для этого на дно кастрюли выложите щепу для копчения, накройте ее фольгой и установите круглую решетку с перцами. Накройте решетку кухонным полотенцем, закройте крышкой и поставьте небольшой пресс. Самодельная коптильня готова.
3
Хорошо нагрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной), добавьте цедру лимона, веточку тимьяна, горох и жарьте около 5 минут до хрустящей корочки.
4
Слейте масло, добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте копченую паприку, посолите. Все готово, можно подавать к столу!

Оценить рецепт Жареный нут :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Жареный нут "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
как приготовить щи из свежей капусты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
куриный суп с лапшой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти