мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Жареный ломоть говядины

Жареный ломоть говядины



Добавил:  
31.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок.


Описание приготовления:

Жареный ломоть говядины лучше жарить из свежего, не мороженного мяса. Купленное мясо можете подержать в холодильнике пару дней, можно сказать маринуем мясо в собственном соку несколько часов. Приправы можете использовать любые, классически - соль и перец. В рецепте используется сложная приправа, она уже с солью. Говядина может быть слегка не прожаренной, от этого она будет только мягче. Поэтому время, когда вы по второму разу переворачиваете мясо варьируется от 8 до 12 минут с каждой стороны, а огонь выставляется средний. Это подобрать лучше опытным путем. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Жареный ломоть говядины"

Жареный ломоть говядины - фото шаг 1
Говядину порезать на порционные куски.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 2
Можно использовать готовую приправу для мяса.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 3
На сковороду налить масло и разогреть.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 4
Мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по две минуты до золотистого цвета.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 5
Мясо переверните и посыпьте приправами.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 6
Чтоб масло на разбрызгивалось, можете использовать сетчатую крышку для жарки.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 7
Снова переверните мясо, посыпьте приправами и жарьте теперь уже по 10 минут с каждой стороны.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 8
Мясо готово.
Жареный ломоть говядины - фото шаг 9
Подавайте мясо с овощами. приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный ломоть говядины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
африканская кухня