мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Жареный хлеб с чесноком

Жареный хлеб с чесноком



Приготовил:  
28.12.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.

Описание приготовления:

Ведь это только на первый взгляд кажется, что пожарить хлеб сможет даже ребенок. А в действительности - сколько раз мне приходилось есть хлеб, насквозь пропитанный, просто истекающий маслом, недожаренный и пережаренный, сухой и разваливающийся в руках... Между тем, кусочек поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесночком - это универсальная закуска и основа для множества разнообразных бутербродов. Пара капель домашнего майонеза и немного тертого сыра, ломтик свежего помидора или кусочек сочной грудинки, кружок отварного яйца или ложка кабачковой икры- продуктов, с которыми бы не сочетался такой жареный хлеб практически не существует в природе.
Так что знать, как приготовить жареный хлеб с чесноком должна каждая хозяйка. Приступим?


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8-10 Ломтиков
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, оливковое, арахисовое - любое, только нерафинированное!)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Жареный хлеб с чесноком"

Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 1
Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).
Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 2
Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 3
На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 4
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.
Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 5
Очищаем чеснок.
Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 6
Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
Жареный хлеб с чесноком - фото шаг 7
Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте - сила...

Оценить рецепт Жареный хлеб с чесноком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 06.11.2014 18:17 «Ответить

...В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте!... :excl: НЕ ПОВЕРЮ!!! КАК БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ЖАРЕНОГО ЧЕРНОГО ХЛЕБА... :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
пицца на слоеном тесте рецепт форум

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
салатс рисом и огурцами и яйцом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти