Главная / Каталог рецептов / Десерты / Жареный банан и вареный ананас

Жареный банан и вареный ананас



Приготовил :  
16.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареный банан и вареный ананас - это сладкое блюдо, которое состоит из красивейшего бананового десерта и вкуснейшего ананасового напитка. Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Жареный банан и вареный ананас - хорошее сочетание, которое приносит большое удовольствие как взрослым, так и детям. Бананы получаются нежными и сочными, а кислый вкус ягод хорошо оттеняет их сладкий вкус. Напиток слегка кислый, неплохо освежает и ободряет. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на завтрак, либо днем, как перекус.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 Штуки
  • Растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
  • Вода 3-4 Литров
  • Лимон 2 Штуки
  • Средний ананас 1/2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Фенхель 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Жареный банан и вареный ананас"

Бананы нарезать кольцами и обжарить на сквородке в масле с двух сторон.
Ягоды хорошенько промыть, перебрать, удалить плохие ягоды, а также плодоножки.
Жареные бананы переложить в тарелочку и посыпать ягодами.
Нарезаем ананас дольками. Из двух лимонов выдавливаем сок. Попутно в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем 1 ложку фенхеля. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные ананасы и сахар. Перемешиваем и варим еще около 7 минут.
Затем кастрюлю убираем с огня и остужаем. Когда напиток станет теплым, добавляем в него сок двух лимонов.
Напиток разливаем по бокалам. Готово!
Оценить рецепт Жареный банан и вареный ананас
4.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареный банан и вареный ананас"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный банан и вареный ананас

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салаты на новый год 2011

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат коктейль из морепродуктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика