Жареные пирожки с капустой



Приготовил :  
09.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить жареные пирожки с капустой. В начинку в данном случае для разнообразия добавлена также заранее отваренная курочка, но ее можно и не класть. Во время тушения овощей можно добавить не только томатную пасту или соус для цвета, но и аджику, например, или другой острый соус для пикантности. Пирожки — отличный вариант сытного перекуса дома или на природе.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 5.5-6 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Капуста 1 Штука (небольшая)
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек (или соус)
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Курица 300-400 Грамм (по желанию)
Количество порций 15

Как приготовить "Жареные пирожки с капустой"

1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.
2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.
3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.
4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.
5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.
6. Аккуратно залепите края.
7. И вот пирожочек готов. Выкладывайте его швом вниз!
8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
9. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные пирожки с капустой
3.5, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт скумбрии в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
котлеты из фарша в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика