мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные перепела




Приготовил:  
05.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати.

Описание приготовления:

Этот вариант жарки для тех, кто любит блюда во фритюре. Хрустящая и очень аппетитная корочка, а внутри — нежное и пикантное мясо. Подавать к столу перепелок можно с соусом, овощами или гарниром по вкусу. Обязательно рекомендую попробовать, это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перепела — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареные перепела"

Жареные перепела - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте перепелок и нарежьте каждую на кусочки. Выложите их в глубокую мисочку.
Жареные перепела - фото шаг 2
2. Что касается специй, то тут вы можете выбрать то, что вам по душе. Рекомендую обязательно использовать немного соли и перца, а для любителей остренького - чили.
Жареные перепела - фото шаг 3
3. Натрите перепелок смесью специй и полейте немного соевым соусом. Также можно добавить пару ложек белого сухого вина. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось.
Жареные перепела - фото шаг 4
4. Соедините просеянную муку с крахмалом и перемешайте. Обваляйте птицу со всех сторон. Параллельно разогрейте как следует растительное масло.
Жареные перепела - фото шаг 5
5. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Процесс этот не займет много времени, так что не отходите от плиты!
Жареные перепела - фото шаг 6
6. Осторожно достаньте их из масла.
Жареные перепела - фото шаг 7
7. И перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Красота!

Оценить рецепт Жареные перепела:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жареные перепела"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
заготовки из кабачков

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
легкие торты на скорую руку