мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Артишок / Жареные на гриле артишоки

Жареные на гриле артишоки



Добавил:  
18.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения.

Описание приготовления:

Артишоки не только вкусные, но и полезные. В артишоках содержатся растительные белки и углеводы, витамины А, Е, С, К, витамины группы В, минералы (калий, натрий, фосфор, магний, кальций) и микроэлементы (желез, марганцем, медь, цинк, селен). Артишоки малокалорийны (всего 50 ккал на 100 г), поэтому это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом. Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • чеснока — 8 Зубчиков
  • артишоки — 4 Штуки
  • соль и перец — По вкусу
  • лимон — 1 Штука
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные на гриле артишоки"

Жареные на гриле артишоки - фото шаг 1
1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.
Жареные на гриле артишоки - фото шаг 2
2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и вырезать мясистую розовую сердцевину. Повторить с оставшимися артишоками. Поместить один артишок на квадрат фольги, посолить, поперчить, выдавить сок из одной четвертинки лимона сверху и полить 1½ чайной ложки оливкового масла. Обернуть артишок фольгой. Повторить с оставшимися тремя артишоками.
Жареные на гриле артишоки - фото шаг 3
3. Поместить артишоки в фольге на менее жаркую сторону гриля и готовить, переворачивая время от времени, в течение 25-30 минут, пока центр артишоков не будет готов. Достать артишоки из фольги и выложить срезом вниз на самую жаркую сторону гриля. Жарить около 2 минут, пока артишоки не потемнеют. Сразу же подавать с соусом для погружения при желании.

Оценить рецепт Жареные на гриле артишоки:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
вегетарианские блюда

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
минестроне