мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные креветки с рисом



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным.

Описание приготовления:

Здесь стоить обратить особое внимание на выбор как риса, так и креветок. Креветки не должны быть перемороженные, иначе они просто потеряют форму и расползутся. А про рис, хочу сказать, что лучше всего подойдет продолговатый. Пропорцию с водой соблюдаем 1:2. В процессе готовки получаются невероятные ароматы. Кстати, из грибов не обязательно брать шампиньоны, получится вкусно с абсолютно любым видом грибов. Так что читаем пошаговую инструкцию, как приготовить жареные креветки с рисом, и экспериментируем вместе!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 300 Миллилитров
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Креветки тигровые — 9 Штук
  • Чили-порошок — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареные креветки с рисом"

1
Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, достаточно глубокую, заливаем кипяченой водой и ставим на огонь.
2
Далее моем и нарезаем не сильно крупно и не очень мелко наши грибочки. Кладем их к рису, кастрюлю прикрываем крышкой и варим, пока вода не испарится.
3
Далее необходимо замариновать креветки. Для этого в отдельной посуде смешиваем чили, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Все это перемешиваем и погружаем в смесь креветки.
4
Через минут 10 креветки можно обжаривать до получения хрустящей корочки на растительном масле.
5
Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренный рис.
6
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем креветки и посыпаем порезанным мелко зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные креветки с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
горячие блюда рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блюда из куриного фарша рецепты