мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные креветки с рисом



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным.

Описание приготовления:

Здесь стоить обратить особое внимание на выбор как риса, так и креветок. Креветки не должны быть перемороженные, иначе они просто потеряют форму и расползутся. А про рис, хочу сказать, что лучше всего подойдет продолговатый. Пропорцию с водой соблюдаем 1:2. В процессе готовки получаются невероятные ароматы. Кстати, из грибов не обязательно брать шампиньоны, получится вкусно с абсолютно любым видом грибов. Так что читаем пошаговую инструкцию, как приготовить жареные креветки с рисом, и экспериментируем вместе!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 300 Миллилитров
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Креветки тигровые — 9 Штук
  • Чили-порошок — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Жареные креветки с рисом"

1
Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, достаточно глубокую, заливаем кипяченой водой и ставим на огонь.
2
Далее моем и нарезаем не сильно крупно и не очень мелко наши грибочки. Кладем их к рису, кастрюлю прикрываем крышкой и варим, пока вода не испарится.
3
Далее необходимо замариновать креветки. Для этого в отдельной посуде смешиваем чили, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Все это перемешиваем и погружаем в смесь креветки.
4
Через минут 10 креветки можно обжаривать до получения хрустящей корочки на растительном масле.
5
Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренный рис.
6
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем креветки и посыпаем порезанным мелко зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные креветки с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
горячие блюда рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блюда из куриного фарша рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти