мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные грибы с сыром



Добавил:  
04.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.

Описание приготовления:

Блюдо на скорую руку может быть очень вкусным. Подтверждение тому - рецепт приготовления жареных грибов с сыром и сливочным соусом. Нежнейшие грибочки буквально таят во рту, а специи делают блюдо удивительно пикантным.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Специи — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные грибы с сыром"

Жареные грибы с сыром - фото шаг 1
1. Грибы вымыть как следует и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. При желании классический рецепт жареных грибов с сыром можно дополнить также луком и чесноком.
Жареные грибы с сыром - фото шаг 2
2. Пока грибочки жарятся, можно приготовить соус. Для этого сливки нужно соединить со щепоткой соли, перца и любимыми специями. Обязательно следует добавить сушеные травы - это придаст блюду особый аромат. Также можно положить лавровый лист (который минут через 5 аккуратно достать со сковороды).
Жареные грибы с сыром - фото шаг 3
3. Когда грибы стали золотистыми, вылить сливки на сковороду. На медленном огне тушить до полной готовности.
Жареные грибы с сыром - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться сыром. Его нужно натереть на терке. Также в рецепт приготовления жареных грибов с сыром можно использовать мягкие творожные сыры.
Жареные грибы с сыром - фото шаг 5
5. К уже готовым грибам на сковороду отправить жменю сыра. Аккуратно перемешать, затем ввести следующую. Так на сковороде не будут образовываться большие сырные комки, а он будет плавится равномерно. Вот и все, жареные грибы с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт Жареные грибы с сыром:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
праздничные блюда с фотографиями и рецептами

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что нужно для пирожков с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти