Жареные цветы кабачков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Может показаться странным - жарить цветы кабачков. Но на самом деле - это очень популярная закуска во многих странах мира. Показываю оригинальный рецепт жареных цветов кабачков.
Описание приготовления:
Если вы выращиваете кабачки - не стоит стразу выбрасывать цветки. Например, в Мексике из них часто делают закуску в кляре. Для приготовления жареных цветков кабачков нам понадобится нежный сыр (моцарелла или эмментальский), белое вино, отдельно белок и желток яичные и свежие цветки кабачка. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Цветки кабачка 12 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вино 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 200 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Жареные цветы кабачков"
Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Пока кляр отставьте - делаем начинку. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.
Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.
Оценить рецепт Жареные цветы кабачков
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка со сливами
Йоркширский пудинг
Грушевый пирог с миндалем
Капустный пирог
Салат "Десятка"
Шарлотка со сливами
Йоркширский пудинг
Грушевый пирог с миндалем
Капустный пирог
Салат "Десятка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ