мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Жареное мясо в устричном соусе

Жареное мясо в устричном соусе




Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

Описание приготовления:

Подчеркнуть идеально вкус говядины поможет устричный и соевый соусы. В таком маринаде мясо получается удивительно ароматным и мягким. Вместе с мясом обжариваются отдельно овощи, лук и чеснок. Затем все ингредиенты соединяются и доводятся до готовности. Остроту придавайте сами, не забывайте, что это блюдо любит азиатские специи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Овощи — 500  Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
  • Соевый соус — 150  Миллилитров
  • Устричный соус — 3  Ст. ложки
  • Лук — 1  Штук
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Крахмал — 3  Щепотки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Жареное мясо в устричном соусе"

Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 1
1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 3
3. Заливаем маринад в мясо, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 4
4. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 5
5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 6
6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 7
7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.
Жареное мясо в устричном соусе - фото шаг 8
8. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет рисовая или гречневая лапша. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оценить рецепт Жареное мясо в устричном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты из кабачков рецепты с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
хинкали по грузински