мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Чеснок / Жареное мясо с чесноком

Жареное мясо с чесноком



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вкусное жареное мясо с чесноком я ела в гостях у племянника, который работает бранч поваром сразу в трех ресторанах на юге России. Делюсь его рецептом.

Описание приготовления:

Жареное мясо с чесноком хорошо разнообразит ваше меню, особенно если вы посыплете его сыром. Это будет абсолютно новое по вкусу блюдо. Если вы возьмете говядину, то лучше кусочки мяса хорошо промариновать накануне, так как говядина все же не такая мягкая, как свинина. После обжарки я рекомендую протушить жареное мясо с чесноком под крышкой, чтоб оно таяло во рту или взять совсем тонкие кусочки, которые быстрее прожарятся. Чеснок можно пропустить через пресс и натереть им мясо. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе говядины или свинины — 800 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр горгонзола — 100 Грамм (или сыр с плесенью)
  • Перец красный — Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареное мясо с чесноком"

Жареное мясо с чесноком - фото шаг 1
Масло растопить на сковороде.
Жареное мясо с чесноком - фото шаг 2
Мясо опустить в разогретое масло, посолить, поперчить и посыпать мелким чесноком.
Жареное мясо с чесноком - фото шаг 3
Мясо обжарить с двух сторон и протушить до готовности.
Жареное мясо с чесноком - фото шаг 4
Готовое мясо щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и подержать несколько минут, пока сыр на расплавится.
Жареное мясо с чесноком - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное мясо с чесноком:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
яичные напитки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
приготовление печени со сметаной чесноком мукой