мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное молоко




Приготовил:  
14.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.
Хрустящая панировка, нежный крем внутри - это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (3,2% жирности)
  • Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
  • Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука (для панировки)
  • Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареное молоко"

Жареное молоко - фото шаг 1
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
Жареное молоко - фото шаг 2
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
Жареное молоко - фото шаг 3
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Жареное молоко - фото шаг 4
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Жареное молоко - фото шаг 5
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Жареное молоко - фото шаг 6
Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Жареное молоко - фото шаг 7
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Жареное молоко - фото шаг 8
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Жареное молоко - фото шаг 9
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Жареное молоко - фото шаг 10
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Жареное молоко - фото шаг 11
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
Жареное молоко - фото шаг 12
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Жареное молоко - фото шаг 13
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
Жареное молоко - фото шаг 14
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Жареное молоко - фото шаг 15
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное молоко:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Жареное молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Меньшенина 04.11.2017 15:08 «Ответить

Про сахар ничего не написали! Крахмал заменить мукой в таком же количестве?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 27.08.2016 12:44 «Ответить

Интересный рецепт! А если крем не жарить, а есть так, тоже вкусно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 28.08.2016 21:29 «Ответить

Спасибо, Марина! Конечно, вкусно! Это же заварной крем:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Магистр СЖБ 16.08.2016 02:54 «Ответить

Уж точно вкусно. Но хлопотно. Вот бы меня кто-нибудь угостил! Спасибо за распространение хорошего рецепта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 16.08.2016 07:30 «Ответить

Спасибо :) На самом деле, все очень просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
пирожки с рыбой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
корейская морковь рецепт