мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное молоко



Приготовил:  
14.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.
Хрустящая панировка, нежный крем внутри - это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (3,2% жирности)
  • Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
  • Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука (для панировки)
  • Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареное молоко"

Жареное молоко - фото шаг 1
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
Жареное молоко - фото шаг 2
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
Жареное молоко - фото шаг 3
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Жареное молоко - фото шаг 4
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Жареное молоко - фото шаг 5
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Жареное молоко - фото шаг 6
Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Жареное молоко - фото шаг 7
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Жареное молоко - фото шаг 8
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Жареное молоко - фото шаг 9
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Жареное молоко - фото шаг 10
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Жареное молоко - фото шаг 11
Кубик крема обваляйте сначала в муке…
Жареное молоко - фото шаг 12
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Жареное молоко - фото шаг 13
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
Жареное молоко - фото шаг 14
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Жареное молоко - фото шаг 15
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное молоко:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Жареное молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 27.08.2016 12:44 «Ответить

Интересный рецепт! А если крем не жарить, а есть так, тоже вкусно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 28.08.2016 21:29 «Ответить

Спасибо, Марина! Конечно, вкусно! Это же заварной крем:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Магистр СЖБ 16.08.2016 02:54 «Ответить

Уж точно вкусно. Но хлопотно. Вот бы меня кто-нибудь угостил! Спасибо за распространение хорошего рецепта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 16.08.2016 07:30 «Ответить

Спасибо :) На самом деле, все очень просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
пирожки с рыбой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
корейская морковь рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти