мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная тилапия



Обновлен:  
20.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это - белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!

Описание приготовления:

Жареная тилапия готовится просто и быстро. Филе рыбы - нежное, белое, а готовое просто тает во рту. Жареную тилапию можно подать с майонезом или соусом, основанном на майонезе или сливках. К рыбе срекомендую рис.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 3-4 Штук
  • Панировочные сухари — 1/3 Стакана
  • Молотые орехи — 1/3 Стакана (Вкуснее всего - молотые пеканы)
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная тилапия"

Жареная тилапия - фото шаг 1
1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.
Жареная тилапия - фото шаг 2
2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.
Жареная тилапия - фото шаг 3
3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.
Жареная тилапия - фото шаг 4
4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.
Жареная тилапия - фото шаг 5
5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.
Жареная тилапия - фото шаг 6
6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром - рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная тилапия:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 21.08.2013 17:01 «Ответить

Дааа, конечно из филе свежей тилапии блюдо получилось бы роскошное, да только где же взять эту свежую тилапию... Попробую пожарить замороженную тилапию, посмотрим как получится. Рецепт очень интересный, благодарствую :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты с фото для праздничного стола

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты бесплатно салатов