мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная телятина



Добавил:  
20.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.

Описание приготовления:

Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления - жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание - невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины - вашему вниманию. Попробуйте ;)


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки или сметана — 200 Грамм
  • Бульон или вода — 2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная телятина"

Жареная телятина - фото шаг 1
Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.
Жареная телятина - фото шаг 2
Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.
Жареная телятина - фото шаг 3
Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)
Жареная телятина - фото шаг 4
Отбитые кусочки натираем солью и перцем.
Жареная телятина - фото шаг 5
На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.
Жареная телятина - фото шаг 6
На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.
Жареная телятина - фото шаг 7
В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)
Жареная телятина - фото шаг 8
Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.
Жареная телятина - фото шаг 9
На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная телятина:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 14.12.2014 15:04 «Ответить

Мммм... Какая вкуснятина. Телятина тает во рту. Спасибо, за рецепт. То, что нужно! Буду готовить всегда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
постные грибные щи

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
говяжий стейк маринад