Жареная телятина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, - удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.
Описание приготовления:
Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления - жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание - невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины - вашему вниманию. Попробуйте ;)Состав / Ингредиенты:
- Телятина 500 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сливки или сметана 200 Грамм
- Бульон или вода 2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Приправы 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная телятина"
Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню :)
В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)
Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир - спагетти.
Оценить рецепт Жареная телятина
4.2,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Мясо в горшочках в аэрогриле
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Баранина на сковороде в белом вине с овощами
Рулька в мультиварке Редмонд
Пирог из спагетти под сыром
Мясо в горшочках в аэрогриле
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Баранина на сковороде в белом вине с овощами
Рулька в мультиварке Редмонд
Пирог из спагетти под сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
14.12.2014 15:04
Мммм... Какая вкуснятина. Телятина тает во рту. Спасибо, за рецепт. То, что нужно! Буду готовить всегда.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ