Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в панировке / Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой



Приготовил :  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом.

Описание приготовления:

Курица в панировке — это отличная закуска для большой компании. Курочка получается очень нежной, так как панировка сохраняет в ней все соки, а хрустящая корочка остается такой довольно продолжительное время. Чтобы избавиться от лишнего жира, просто выложите курочку на салфетки после жарки. Чтобы узнать, как приготовить жареную курицу с хрустящей корочкой, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Мята свежая 20 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Соль, растительное масло По вкусу
  • Черри По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

107 ккал

Калорийность

16 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареная курица с хрустящей корочкой"

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.
В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно перемешайте. Часть соуса оставьте для подачи.
В пиалку с соусом выложите брусочки куриного филе. Дайте им постоять минут двадцать, чтобы замариновались.
В тарелочку всыпьте панировочные сухари и добавьте к ним молотую паприку. Тщательно перемешайте. Обмакните кусочки куриного филе в панировку со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы кусочки плавали в нем. Обжаривайте курицу в панировке со всех сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с зеленью и помидорами черри, дополнив остатками соуса.
Оценить рецепт Жареная курица с хрустящей корочкой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареная курица с хрустящей корочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с хрустящей корочкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
сырный крем суп простой рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
лакомка из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика