мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Жареная картошка с луком и морковкой

Жареная картошка с луком и морковкой



Приготовил:  
21.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная, вкусная и несложная в приготовлении жареная картошка с луком и морковкой в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина без хлопот.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареной картошки с луком и морковкой может стать как основным полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, например. Подавать к столу можно дополнив любимыми специями или соусом, например. Это очень аппетитно и совсем несложно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Жареная картошка с луком и морковкой"

Жареная картошка с луком и морковкой - фото шаг 1
1. Вот такой скромный и доступный набор ингредиентов, который войдет в этот простой рецепт жареной картошки с луком и морковкой. При желании вы можете взять также 1 головку репчатого лука.
Жареная картошка с луком и морковкой - фото шаг 2
2. Очистите вымытый картофель и опустите в очень холодную воду. Можно добавить несколько кусочков льда, например. Это позволит картошке оставаться хрустящей.
Жареная картошка с луком и морковкой - фото шаг 3
3. Нарежьте тонкой соломкой картофель и предварительно очищенную морковь. Лук вымойте и тоже измельчите.
Жареная картошка с луком и морковкой - фото шаг 4
4. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Нарезанные брусочки опускайте в воду, пока занимаетесь другими овощами. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите сначала чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте морковь и еще через пару минут картофель.
Жареная картошка с луком и морковкой - фото шаг 5
5. Жареная картошка с луком и морковкой в домашних условиях может готовиться от 7-10 до 30 минут, в зависимости от толщины брусочков и желаемой степени зажаренности. В конце процесса посолите как следует, добавьте перец или другие специи по вкусу, присыпьте луком.

Оценить рецепт Жареная картошка с луком и морковкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
куринная печень приготовить

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт бычьих яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти