мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!

Описание приготовления:

Вместо простой горчицы я пробовал на других кусках сделать начинку из зерновой горчицы и гранатового соуса. Вкус более яркий и ёмкий. Очень понравилось. Во всех вариантах начинки использовал креветки. Приятное сочетание! Есть этот кусочек надо горячим или тёплым, как и всё мясо медиум прожарки. Очень вкусно!!!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 Грамм
  • Креветки отварные — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Горчица — 1  Чайных ложек (лучше зерновая)
  • Перец чёрный — 1 Щепотка
  • Соус "Наршараб"  — 1 Чайная ложка (или любой гранатовый)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)"

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 1
Главные ингредиенты: говяжья вырезка и креветки. Креветки нужно очистить.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 2
Отрезаем от куска нерабочей мышцы (вырезки) около 10 см мяса, смачиваем доску водой и накрываем пищевой плёнкой для отбивки.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 3
Отбиваем аккуратно мясо с одной стороны, увеличивая его в размере по диаметру в 4-5 раз, превращая образно в блин. Солим верхнюю часть.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 4
Образно делим кусок на 2 равные части, мажем одну горчицей и кладём сверху креветки. Мне также очень нравится вместо обычной горчицы зерновая с гранатовым соусом. Закрываем половинку другой.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 5
Сильно разогрев сковороду, жарим 30-60 секунд на каждой стороне на растительном масле (я добавлял ещё сливочное). Посыпаем немного соли с одной стороны и, перевернув, посыпаем мясо черным перчиком.
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) - фото шаг 6
Говяжий стейк готов!

Оценить рецепт Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
томатная подлива рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
утка в кисло сладком соусе рецепт