мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Юшка картофельная



Добавил:  
07.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

Описание приготовления:

Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Молочные продукты
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Сливки — 150 Грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
  • Зеленый горошек — 30 Грамм
  • Яйцо — 2  Штук (желток для соуса)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Юшка картофельная"

Юшка картофельная - фото шаг 1
1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.
Юшка картофельная - фото шаг 2
2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.
Юшка картофельная - фото шаг 3
3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.
Юшка картофельная - фото шаг 4
4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.
Юшка картофельная - фото шаг 5
5. За несколько минут до готовности добавляем зелень, снимаем блюдо с огня. Наша юшка картофельная готова!

Оценить рецепт Юшка картофельная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 07.06.2016 14:07 «Ответить

никогда про такую юшку не слышала...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 07.06.2016 14:15 «Ответить

Я часто супы заправляю яйцами, только без сливок. Спасибо за рецепт, попробую сливки добавить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 07.06.2016 19:14 «Ответить

выглядит конечно не очень аппетитно, мои такое не стали бы кушать...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить на ужин на плите

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
выпечка для мультиварки