Главная / Каталог рецептов / Супы / Юшка картофельная

Юшка картофельная



Приготовил :  
07.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

Описание приготовления:

Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Молочные продукты
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 150 Грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
  • Зеленый горошек 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штук (желток для соуса)
  • Зелень По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Юшка картофельная"

1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.
2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.
3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.
4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.
5. За несколько минут до готовности добавляем зелень, снимаем блюдо с огня. Наша юшка картофельная готова!
Оценить рецепт Юшка картофельная
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Юшка картофельная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Юшка картофельная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 07.06.2016 19:14 

выглядит конечно не очень аппетитно, мои такое не стали бы кушать...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Щербакова 07.06.2016 14:15 

Я часто супы заправляю яйцами, только без сливок. Спасибо за рецепт, попробую сливки добавить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина Панина 07.06.2016 14:07 

никогда про такую юшку не слышала...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить на ужин на плите

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
выпечка для мультиварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика