Итальянский пирог с рикоттой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно).Состав / Ингредиенты:
- Тесто 500 Грамм
- Шоколадная крошка 80 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Итальянский пирог с рикоттой"
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Итальянский пирог с рикоттой
3.9,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат закусочный
Сырники с кукурузной мукой
Вареники с вишней на пару на кефире
Мусс ананасовый
Восточная пахлава
Салат закусочный
Сырники с кукурузной мукой
Вареники с вишней на пару на кефире
Мусс ананасовый
Восточная пахлава
Редакция рекомендует:
Итальянский манник с рикоттой
Пасхальный пирог с рикоттой
Итальянская выпечка
Пирог с рикоттой и вишней
Пирог с рикоттой и помидорами
Пирог с рикоттой и черникой
Пирог со шпинатом
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
Рикотник с грушей
Итальянский манник на рикотте
Простой итальянский деревенский пирог
Пирог с вялеными помидорами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ