мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ирландское рагу



Добавил:  
13.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке

Описание приготовления:

Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Перловая каша  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ирландское рагу"

Ирландское рагу - фото шаг 1
1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Ирландское рагу - фото шаг 2
2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.
Ирландское рагу - фото шаг 3
3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.
Ирландское рагу - фото шаг 4
4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.
Ирландское рагу - фото шаг 5
5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
Ирландское рагу - фото шаг 6
6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.
Ирландское рагу - фото шаг 7
7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на 10 минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

Оценить рецепт Ирландское рагу:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт филе курица

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из куриных ножек