мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Йогурт с фруктами в йогуртнице

Йогурт с фруктами в йогуртнице



Добавил:  
16.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления йогурта перекипятите молоко. Дайте ему остыть до температуры 38-40 градусов. Добавьте бактерии и выдержите йогурт в йогуртнице 8 часов. Охладите. Приготовьте фруктовую начинку, соедините её с йогуртом и подайте к столу, приятного!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Закваска "Йогурт" — 0,5 Грамма
  • Яблоко — 1 Штука (на одну баночку йогурта готового )
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (если яблоки сладкие, то сахар не нужен)

Количество порций: 6

Как приготовить "Йогурт с фруктами в йогуртнице"

Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 1
Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 2
Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.
Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 3
Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.
Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 4
Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.
Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 5
Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.
Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 6
Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.
Йогурт с фруктами в йогуртнице - фото шаг 7
Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Йогурт с фруктами в йогуртнице:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 12.04.2016 15:51 «Ответить

Вааааауу какой йогурт :rolleyes: Жаль йогуртницы нет :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 12.04.2016 17:54 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
как мариновать молодой чеснок

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
капрезе с моцареллой