мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Индоутка в духовке целиком

Индоутка в духовке целиком



Добавил:  
07.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Готовим просто, но со вкусом - рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить индоутку в духовке целиком. Её хорошо готовить с маринадом, вколотым внутрь. Мясо не особо жирное, зато маринад не даст засохнуть птице в духовке. Для приготовления индоутки в духовке целиком нам понадобится вино белое сухое и смесь трав (примерно столовая ложка). Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре и в конфитюре из апельсинов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Индоутка  — 1 Штука
  • Апельсин  — 3-4 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Вино — 70 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Индоутка в духовке целиком"

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 2
Выжимаем один апельсин. Его сок смешиваем с вином.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 3
Обрежьте обязательно гузку или хотя бы железу, если она не была уже удалена. В районе хвоста находится.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 4
Набираем в шприц маринад и прокалываем индоутку в разных местах. Натираем специями. Отправьте мариноваться в холодильник хотя бы на час.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 5
Нарежьте апельсин и сельдерей кубиками. Начиняем утку. Зашиваем ее плотно.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 6
Отправляем в разогретую духовку. Выкладываем на решетку, снизу будет противень (чтобы жир стекал). Запекаем минут 40, потом переворачиваем и еще 40 минут запекаем. И не забудьте крылышки привязать к туловищу.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 7
Можно приготовить соус к утке из оставшихся апельсинов. Для этого обжариваем их в жире, что стекает с утки с добавлением джина или ликера по вкусу.
Индоутка в духовке целиком - фото шаг 8
Готовую индоутку в духовке целиком для удобства можно подавать нарезанной на порционные кусочки с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка в духовке целиком:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
крабовые палочки в кляре калорийность

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
заливной абрикосовый пирог