мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индоутка в духовке



Добавил:  
29.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком.

Описание приготовления:

Индоутка, как по мне, - идеальна для запекания в духовке. Она не настолько жирная, как утка, но все же имеет достаточное количество подкожного жира, чтобы хорошо пропечься и остаться сочной. Мне очень нравится вариант приготовления индоутки кусочками с овощами. В основном я добавляю лук и морковь, которые придают блюду легкую сладость и насыщенный вкус. Можно также положить ломтики сладкого перца, кабачок, все это придаст новых вкусовых оттенков и сделает блюдо еще более ярким. Подаю индутку я чаще всего с картофельным пюре, выложив на него овощи, запеченные с индоуткой. Получается и ярко, и вкусно.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Индоутка в духовке"

Индоутка в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индоутку я заранее порезала на небольшие куски, а лук и морковь очистила.
Индоутка в духовке - фото шаг 2
Порежьте лук и морковь кольцами средней толщины.
Индоутка в духовке - фото шаг 3
Кусочки индоутки натрите солью и специями, выложите в форму для запекания вперемешку с овощами.
Индоутка в духовке - фото шаг 4
Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу снимите и снова отпарвьте в духовку еще на 30-35 минут.
Индоутка в духовке - фото шаг 5
Индоутка в духовке готова. Подавайте её горячей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Комментарии :

Настя Ногтева 30.06.2016 14:43 «Ответить

Очень красивый цвет уточки. А воду добавлять не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 10.12.2016 23:32 «Ответить

Спасибо! Нет, вода не нужна, жира и так много вытапливается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
паста для макарон рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
блюда из синих баклажан