мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Индоутка с апельсинами

Индоутка с апельсинами



Приготовил:  
22.02.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес - индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки.

Описание приготовления:

Так как постоянно приходится следить за своим весом, очень часто готовлю блюда из птицы. Мясо индоутки по сравнению с обычной уткой считается диетическим, содержит меньше жира, прожилок и на вкус более нежное. При запекании в рукаве индоутка готовится в собственном соку, поэтому бывает очень сочной и вкусной.

Берём индоутку, выбираем ненужные внутренности и вырезаем шейку. Промываем холодной водой, затем обдаём кипячёной водой и протираем бумажными салфетками или даём просохнуть. Перемешиваем в миске майонез, соль, перец, специи для птицы (я брала сушёный тимьян). Этим маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи, оставляем мариноваться на 1,5 часа.
По истечении 1,5 часа апельсины очищаем от кожуры. Мякоть отделяем от плёнки и складываем внутрь индоутки. Мускатную утку всовываем в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава и кладём на противень. Сверху в рукаве прорезаем несколько отверстий, чтобы при запекании через них выходил лишний жар и могла образоваться красивая золотистая корочка.
Ставим в горячую духовку (температура около 200 градусов) на 2 часа. Чем крупнее индоутка, тем дольше её нужно запекать, на 1 кг птицы приходится 1 час запекания.
Когда индоутка покроется золотистой плёнкой, вынимаем из духовки и даём постоять в комнатной температуре 10 минут до нарезания. Можно подавать на стол целиком, украсив апельсинами или лимонами. Гарнир подходит любой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса птицы — По вкусу (можно использовать: майоран, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Индоутка с апельсинами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Индоутка с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
плов таджикский рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
клубничный желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти