мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индоутка / Индоутка с апельсинами

Индоутка с апельсинами



Добавил:  
22.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес - индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки.

Описание приготовления:

Так как постоянно приходится следить за своим весом, очень часто готовлю блюда из птицы. Мясо индоутки по сравнению с обычной уткой считается диетическим, содержит меньше жира, прожилок и на вкус более нежное. При запекании в рукаве индоутка готовится в собственном соку, поэтому бывает очень сочной и вкусной.

Берём индоутку, выбираем ненужные внутренности и вырезаем шейку. Промываем холодной водой, затем обдаём кипячёной водой и протираем бумажными салфетками или даём просохнуть. Перемешиваем в миске майонез, соль, перец, специи для птицы (я брала сушёный тимьян). Этим маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи, оставляем мариноваться на 1,5 часа.
По истечении 1,5 часа апельсины очищаем от кожуры. Мякоть отделяем от плёнки и складываем внутрь индоутки. Мускатную утку всовываем в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава и кладём на противень. Сверху в рукаве прорезаем несколько отверстий, чтобы при запекании через них выходил лишний жар и могла образоваться красивая золотистая корочка.
Ставим в горячую духовку (температура около 200 градусов) на 2 часа. Чем крупнее индоутка, тем дольше её нужно запекать, на 1 кг птицы приходится 1 час запекания.
Когда индоутка покроется золотистой плёнкой, вынимаем из духовки и даём постоять в комнатной температуре 10 минут до нарезания. Можно подавать на стол целиком, украсив апельсинами или лимонами. Гарнир подходит любой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса птицы — По вкусу (можно использовать: майоран, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Индоутка с апельсинами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
плов таджикский рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
клубничный желе