мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индоутка, фаршированная рисом



Приготовил:  
29.04.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.

Описание приготовления:

Коричневый рис идеально подходит для фарширования мускатной утки, он впитывает в себя весь жир и получается очень сочным. Яблоки, запечённые в индоутке с рисом и морковью, выглядят нетрадиционно, но именно они придают мясу сочность и особый аромат. Попробуйте сами!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Морковь / Крупы / Рис / Коричневый рис / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1 Штука
  • Рис — 3 Стакана (коричневый)
  • Майонез — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки (средних размеров)
  • Яблоко — 1 Штука (большое, лучше антоновка)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 0,5 Штуки (большой)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Чайная ложка (сушёная)

Количество порций: 6

Как приготовить "Индоутка, фаршированная рисом"

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 1
В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 2
Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 4
С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 6
После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка, фаршированная рисом:

1
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Индоутка, фаршированная рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
линь рецепты приготовления в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт из простокваши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти