мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индоутка, фаршированная рисом



Добавил:  
29.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.

Описание приготовления:

Коричневый рис идеально подходит для фарширования мускатной утки, он впитывает в себя весь жир и получается очень сочным. Яблоки, запечённые в индоутке с рисом и морковью, выглядят нетрадиционно, но именно они придают мясу сочность и особый аромат. Попробуйте сами!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Морковь / Крупы / Рис / Коричневый рис / Индоутка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Индоутка — 1 Штука
  • Рис — 3 Стакана (коричневый)
  • Майонез — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки (средних размеров)
  • Яблоко — 1 Штука (большое, лучше антоновка)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 0,5 Штуки (большой)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Чайная ложка (сушёная)

Количество порций: 6

Как приготовить "Индоутка, фаршированная рисом"

Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 1
В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 2
Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 4
С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.
Индоутка, фаршированная рисом - фото шаг 6
После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индоутка, фаршированная рисом:

1
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
линь рецепты приготовления в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт из простокваши