мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индюк в духовке



Приготовил:  
12.10.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.

Описание приготовления:

Индюк, запеченный целиком, обязательно украсит ваш праздничный стол. Перед запеканием тушку обязательно следует замариновать на несколько дней, чтобы она хорошо пропеклась и не была жесткой. Апельсин и чеснок, который кладут внутрь индейки, придадут блюду превосходный аромат. Чтобы узнать, как приготовить индюка в духовке, прочтите этот рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Индейка — 4 Килограмма (целая)
  • Соль  — 10 Чайных ложек
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Семена кориандра  — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Перец чёрный  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Вода  — 3-4 Литров

Количество порций: 1

Как приготовить "Индюк в духовке"

Индюк в духовке - фото шаг 1
Тушку индейки разделайте, удалите голову и потроха. Зачистите ее от остатков перьев и лишнего жира с кожей. Промойте тушку под водой и обсушите бумажными полотенцами.
Индюк в духовке - фото шаг 2
В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар, соль и добавьте все специи. Выключите огонь и дайте маринаду остыть.
Индюк в духовке - фото шаг 3
Подберите подходящую по размеру тару для индейки, чтобы можно было птицу в ней замариновать. Положите тушку в пакет ножками вверх и поместите в тару.
Индюк в духовке - фото шаг 4
Морковь и лук очистите и вымойте, нарежьте их колечками. Добавьте морковку с луком к индейке. Маринад разбавьте холодной водой (около трех-четырех литров), залейте им птицу, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставьте емкость с индюком в холодное место и оставьте мариноваться на два-три дня.
Индюк в духовке - фото шаг 5
Когда индейка хорошенько промаринуется, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте к маслу черный молотый перец.
Индюк в духовке - фото шаг 6
Вскипятите воду и окуните в нее на несколько минут апельсин. Затем воткните в цитрус бутоны гвоздики по всему периметру. Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек на две части.
Индюк в духовке - фото шаг 7
Расстелите в несколько слоев фольгу на противне для запекания. Достаньте из маринада птицу, обсушите ее, выложите на фольгу грудкой вверх. Затем натрите смесью масла и перца.
Индюк в духовке - фото шаг 8
Поместите внутрь индейки апельсин и чеснок. Лук и морковь, которые были в маринаде, также можно положить в тушку.
Индюк в духовке - фото шаг 9
Индейку заверните неплотно в фольгу. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте птицу сорок пять минут. Затем убавьте температуру до ста восьмидесяти градусов и готовьте индюка еще три часа. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо уже при двухсот тридцати градусах. Готовую индейку оставьте в духовке на полчаса отдохнуть, а затем подавайте её к столу.

Оценить рецепт Индюк в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
фарш для котлет рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
соус бешамель рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти