Индийские лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.
Описание приготовления:
Я не могу сказать, что это безвкусные пресные лепешки, они довольно вкусные. Подходят и вместо хлеба к различным блюдам, и, например, для полдника, если смазать их вареньем.Тесто готовится просто, но нужно дать ему время настояться.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Йогурт греческий 3 Ст. ложки
- Семена 1 Ст. ложка (сезам или любые другие по вкусу)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное По вкусу
- Вода 120-160 Миллилитров (сколько понадобится тесту)
- Сахар коричневый 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Индийские лепешки"
Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.
Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.
Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.
Оценить рецепт Индийские лепешки
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Батон-рулет "Дачный"
Чиабатта на закваске
Творожно-маковый рулет
Печенье как в СССР
Баклажаны, запеченные с сыром
Батон-рулет "Дачный"
Чиабатта на закваске
Творожно-маковый рулет
Печенье как в СССР
Баклажаны, запеченные с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ