мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты / Индейка в сливочно-грибном соусе

Индейка в сливочно-грибном соусе



Приготовил:  
09.02.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежное блюдо, с легким бархатным сливочным соусом. Мясо индейки получается сочным и вкусным. Густой соус с грибами такой вкусный, что его можно есть просто с хлебом, и никакого гарнира не надо.

Описание приготовления:

Нежное и вкусное мясо индейки с густым сливочным соусом с грибами - это очень вкусно, поверьте. Тарелки после обеда с таким блюдом можно и не мыть - они будут вылизаны. Честно-честно! Соус подбирается хлебушком до последней капли. А мясо просто тает во рту. Это блюдо готовится довольно быстро, и, если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, вы сможете накормить всю семью в кратчайшие сроки. Итак, смотрим и читаем, как приготовить индейку в сливочно-грибном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 300-400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки — 200-250 Миллилитров
  • Бульонный кубик — 1 Штука (по желанию)
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Приправа без соли — 2 Щепотки (любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка в сливочно-грибном соусе"

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.
Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.
Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.
Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше - на пластинки помельче.
Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5
Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.
Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 6
На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго - минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!
Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.

Оценить рецепт Индейка в сливочно-грибном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Индейка в сливочно-грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 11.02.2016 11:32 «Ответить

ммм...как вкусно выглядит рецептик :laugh: приготовлю его на обед с гречкой на гарнир :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
вареники в микроволновке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как пожарить треску чтобы не была сухой