мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в казане



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт порадует вас легкостью и простотой исполнения, а также результатом, ведь в итоге вы получите сочное мясо с оригинальным вкусом. Это блюдо можно готовить и на кухне, и на природе на костре.

Описание приготовления:

Очень много вкусных блюд можно приготовить из индейки. Я предлагаю вам еще одно, которое легко можно приготовить либо на плите на своей кухне, либо на костре на природе. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить индейку в казане, а вы запоминайте и обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Я уверена, вкус вас не разочарует.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 2-2,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 600-700 Грамм
  • Помидоры — 300-400 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Капель (по вкусу)
  • Острый перец чили — 1 Штука
  • Зелень укропа, кинзы — 20 Грамм
  • Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка в казане"

1
Индейку моем и нарезаем на порционные куски.
2
Растираем соль вместе с зирой и кориандром.
3
Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.
4
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.
5
Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.
6
Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.
7
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.
8
Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.
9
Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.
10
Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.
11
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка в казане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт рассольника с огурцами

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт гнёзда из фарша