мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Помидор / Индейка, тушенная с помидорами и чесноком

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Для приготовления индейки, тушенной с помидорами и чесноком, можете взять как индюшиное филе, так и ножки или бедра. Вместо чесночной пасты можете использовать просто измельченный чеснок или ту же томатную пасту (если вы любитель помидоров). Консервированная фасоль уже готова, поэтому тушиться она будет недолго.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индюшиные бедра  — 2 Штуки
  • Томаты  — 3-4 Штук
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Фасоль консервированная  — 150-200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1-2 Штук
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Бульон куриный  — 0,75 Стакана
  • Чесночная паста — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Индейка, тушенная с помидорами и чесноком"

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 1
Бедра индюшки натрите солью и перцем хорошенько, можете добавить паприки и чеснока измельченного. Обжарьте на разогретой сковороде в масле со всех сторон до золотистого цвета.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 2
Порежьте довольно крупно лук, перец болгарский кубиками, а также перец чили, добавьте к индюшке на сковороду.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 3
Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте измельченные помидоры (с помидор лучше предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком), а также чесночную пасту. Влейте куриный бульон, перемешайте все, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите все минут 20.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 4
Тушите до готовности индюшки.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 5
Потом уберите ножки на тарелку.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 6
К овощам добавьте консервированную фасоль, готовьте еще минут 5.
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 7
Готовую индейку, тушеную с помидорами и чесноком, подавайте на подушке из овощей и фасоли. Мясо очень нежное получилось!
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком - фото шаг 8
Можете посыпать его порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, тушенная с помидорами и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Индейка, тушенная с помидорами и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
бекон

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
чука салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти