мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка, тушенная с анисом

Индейка, тушенная с анисом



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность.

Описание приготовления:

Филе индейки, как известно, очень нежное, а если его еще и предварительно замариновать, получается просто здорово! На гарнир подойдет картофель в любом виде: жареный, вареный или запеченный. Запоминайте рецепт, как приготовить индейку, тушенную с анисом, наверняка пригодится в ближайшее время ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Анис молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка, тушенная с анисом"

Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 1
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 3
Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 4
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем замаринованную индейку. Обжариваем 5 минут, вливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить до готовности под крышкой.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 5
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, тушенная с анисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Кудряшова 22.11.2016 09:42 «Ответить

прочла как индейка, тушёная с аистом)) а вообще всё очень красиво и вкусно! 5 баллов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 22.11.2016 23:40 «Ответить

cпасибо :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
клубника перетертая с сахаром на зиму

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
гуляш из свинины рецепт