мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка с подливкой

Индейка с подливкой



Добавил:  
23.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля.

Описание приготовления:

Подливку можно сделать из любого мяса, в том числе и из субпродуктов (печени, легких, сердца). Индейка — очень диетическое мясо, которое прописано даже тем, кто придерживается очень строгой диеты. Из нее получается вкусная и в то же время нежирная подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Ее получается много, поэтому хватит на всю семью или даже на несколько дней. Это очень выгодное блюдо для семейного бюджета.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица
Ингредиенты:
  • Филе индейки  — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода очищенная  — 0,7-0,8 Литра
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Индейка с подливкой"

Индейка с подливкой - фото шаг 1
1. Индюшиное филе моем, вытираем и нарезаем пластинами толщиной 1 сантиметр. Каждую немного отбиваем, чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, солим и перчим. После этого каждую пластину нарезаем тонкими кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (по 3 минуты с каждой стороны).
Индейка с подливкой - фото шаг 2
2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, прикрываем крышкой, а после закипания тушим 40 минут на слабом огне.
Индейка с подливкой - фото шаг 3
3. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, после этого морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к размягченному луку, после 5 минут кладем томатную пасту и сметану, готовим еще 3-5 минут.
Индейка с подливкой - фото шаг 4
4. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи и соль, варим 15 минут.
Индейка с подливкой - фото шаг 5
5. Готовую подливку подаем горячей с макаронными изделиями и с добавлением свежей зелени.

Оценить рецепт Индейка с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
простой рецепт блинов на воде

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт из авокадо
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти