мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка с подливкой

Индейка с подливкой



Приготовил:  
23.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля.

Описание приготовления:

Подливку можно сделать из любого мяса, в том числе и из субпродуктов (печени, легких, сердца). Индейка — очень диетическое мясо, которое прописано даже тем, кто придерживается очень строгой диеты. Из нее получается вкусная и в то же время нежирная подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Ее получается много, поэтому хватит на всю семью или даже на несколько дней. Это очень выгодное блюдо для семейного бюджета.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода очищенная  — 0,7-0,8 Литра
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Индейка с подливкой"

Индейка с подливкой - фото шаг 1
1. Индюшиное филе моем, вытираем и нарезаем пластинами толщиной 1 сантиметр. Каждую немного отбиваем, чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, солим и перчим. После этого каждую пластину нарезаем тонкими кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (по 3 минуты с каждой стороны).
Индейка с подливкой - фото шаг 2
2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, прикрываем крышкой, а после закипания тушим 40 минут на слабом огне.
Индейка с подливкой - фото шаг 3
3. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, после этого морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к размягченному луку, после 5 минут кладем томатную пасту и сметану, готовим еще 3-5 минут.
Индейка с подливкой - фото шаг 4
4. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи и соль, варим 15 минут.
Индейка с подливкой - фото шаг 5
5. Готовую подливку подаем горячей с макаронными изделиями и с добавлением свежей зелени.

Оценить рецепт Индейка с подливкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
простой рецепт блинов на воде

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт из авокадо