мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка с медом и горчицей

Индейка с медом и горчицей




Приготовил:  
10.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком".

Описание приготовления:

Как приготовить индейку с медом и горчицей, вы узнаете прямо сейчас из этого рецепта. Подавайте птицу на стол целиком, украсив блюдо целыми печеными яблочками. Не забудьте перед подачей достать из мяса зубочистки или кулинарную нить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Горькое

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука (тушка)
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 6-8 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка с медом и горчицей"

Индейка с медом и горчицей - фото шаг 1
Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.
Индейка с медом и горчицей - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.
Индейка с медом и горчицей - фото шаг 3
Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.
Индейка с медом и горчицей - фото шаг 4
Налейте в рукав для запекания немного растительного масла, чтобы индейка не прилипла к нему. Положите тушку в рукаве на противень, запекайте её при температуре 180 градусов в духовке около 1,5 часов. Затем разрежьте рукав и допеките индюшку еще 10 минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка.

Оценить рецепт Индейка с медом и горчицей:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Индейка с медом и горчицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
картошка по французски с фаршем в духовке рецепт с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
смузи из клубники