мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Индейка с картошкой в скороварке

Индейка с картошкой в скороварке



Приготовил:  
03.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке.

Описание приготовления:

Сегодня можно найти отдельную скороварку или мультиварку с функцией скороварки. У меня последний вариант. Такая машина более современная и удобна в использовании. Можно использовать любые части индейки, оставить их цельными или нарезать кусочками. Картофель после приготовления разминаю в пюре. К столу подаю блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 70 Грамм
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Шалфей — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка с картошкой в скороварке"

Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 1
1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 2
2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 3
3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдерей. Кладу лавровый лист, тимьян и шалфей.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 4
4. Выкладываю в чашу скороварки обжаренные ранее индюшиные ножки и наливаю бульон, сверху устанавливаю чашу для пароварки и выкладываю очищенный и вымытый картофель. Закрываю крышку и готовлю в режиме «Тушение»/«Мясо» и выставляю время — 20 минут, после окончания процесса жду еще 10-15 минут, чтобы ослабить давление.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 5
5. Открываю крышку и перекладываю картофель в миску, добавляю теплое молоко, соль, перец и тертый пармезан, толку до состояния пюре.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 6
6. Добавляю в пюре сливочное масло, хорошенько перемешиваю.
Индейка с картошкой в скороварке - фото шаг 7
7. Достаю индейку из скороварки. Готовлю соус: вливаю в чашу крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, солю и перчу по вкусу. Выкладываю индейку на блюдо, рядом — картофель, поливаю соусом.

Оценить рецепт Индейка с картошкой в скороварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка с картошкой в скороварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
запеканка мясная

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат змея
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти