мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка с айвой




Приготовил:  
08.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченное мясо с фруктами - изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом.

Описание приготовления:

Это удивительный вариант, как приготовить индейку с айвой, простой и аппетитный. В данном случае также используется чернослив, однако при желании его можно заменить курагой, например, или кислыми ягодами. Филе получается очень нежным и ароматным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Айва / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 900 Грамм (филе)
  • Айва — 2 Штуки
  • Чернослив — По вкусу
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка с айвой"

Индейка с айвой - фото шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).
Индейка с айвой - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, слегка раздавите.
Индейка с айвой - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.
Индейка с айвой - фото шаг 4
4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.
Индейка с айвой - фото шаг 5
5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.
Индейка с айвой - фото шаг 6
6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).
Индейка с айвой - фото шаг 7
7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.
Индейка с айвой - фото шаг 8
8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.
Индейка с айвой - фото шаг 9
9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.
Индейка с айвой - фото шаг 10
10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
Индейка с айвой - фото шаг 11
11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

Оценить рецепт Индейка с айвой:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Индейка с айвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
креветки рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
суп пюре из грибов