мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка жареная




Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.

Описание приготовления:

Жареная индейка — изысканное и красивое блюдо, каким может гордиться любая хозяйка. А приготовить ее совсем несложно. Готовую индейку можно подавать на стол в целом виде или же предварительно поделить на порционные кусочки. При любой подаче индейка выглядит красиво и аппетитно. На гарнир можно приготовить картофель в любом виде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка жареная"

1
Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.
2
Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.
3
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.
4
Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
5
Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.
6
Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.
7
Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.
8
Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
9
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка жареная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
кабачки заготовка

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
салат на скорую руку рецепт