мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Крупы / Рис / Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисом




Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить индейку, фаршированную рисом. Рецепт интересный, поскольку для фарширования используется множество аппетитных ингредиентов: орехи, розмарин, грибы. Вкусно!

Описание приготовления:

В качестве начинки для индейки я использовала не только рис. Пригодились также замороженные грибы, грецкие орехи, пряности и травы. Это блюдо можно также для вкуса заправить дополнительно любым нежирным мясным фаршем. Тогда рисовая начинка будет насыщенной и сочной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушка индейки — 1 Штука
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
  • Нежирный мясной фарш — 350 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка, фаршированная рисом"

Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 1
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 2
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 3
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 4
Пока начинка готовится, индейку натираем солью, уксусом и перцем. Как только начинка "подойдет", заправляем ею тушку птицы. Хорошенько утрамбовываем.
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 5
Скрепляем разрез зубочистками. А ножки и крылья покрываем фольгой. Тогда они не пригорят при запекании. Индейку запекаем в духовке ровно час, при температуре 180 градусов. Блюдо готово!
Индейка, фаршированная рисом - фото шаг 6
Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Оценить рецепт Индейка, фаршированная рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка, фаршированная рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
кляр для овощей рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт приготовления рассольника с рисом