мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы / Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Индейка, фаршированная картофелем и грибами




Приготовил:  
20.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром.

Описание приготовления:

И снова моя любимая индейка. Ну, что тут скажешь, не могу я без нее! Ведь мясо индейки очень вкусное и не готовить ее ну никак не получается. Тем более, что семья большая, индейка тоже — и мне это очень удобно! Сегодня выставляю на ваш суд рецепт приготовления фаршированной индейки с картофелем и грибами. Фаршированная индейка – это удивительное блюдо. Можно сказать, два в одном: и гарнир, и мясо. Как приготовить индейку, фаршированную грибами и картофелем, чтобы она получилась сочной, ароматной и с безумно вкусной хрустящей корочкой, смотрите и читайте ниже. Удачи вам и вкусного блюда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Индейка — 2.5-3 Килограмма
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Сушеные грибы — 100 Грамм (свежие - 300)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 7 Ст. ложек (1 ст. ложка для жарки грибов, 6 — для натирания индейки)
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Специи — 1 Чайная ложка (мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна)

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка, фаршированная картофелем и грибами"

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 1
Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 2
У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 15 минут в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 3
Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 4
Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне минуты 4- 5. Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 5
Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться еще минут 5. Далеко не отходите, надо помешивать. Через 5 минут выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 6
Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 7
Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 8
Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 9
Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 10
Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.

Оценить рецепт Индейка, фаршированная картофелем и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Индейка, фаршированная картофелем и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты сыроедение

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
торт паутинка рецепт с фото