мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Индейка, фаршированная черносливом

Индейка, фаршированная черносливом



Добавил:  
27.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления индейки, фаршированной черносливом, - для вас! Это блюдо замечательно подойдет всем тем, кто обожает радовать своих домочадцев и гостей на праздники новыми мясными закусками и знает в них толк. Этот рулет хорош в первую очередь тем, что его не нужно дополнительно подогревать, он очень вкусен и в холодном виде!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм (грудки)
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 3-5 Штук
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Индейка, фаршированная черносливом"

Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 1
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 2
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 3
3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось - блюдо готово!
Индейка, фаршированная черносливом - фото шаг 4
4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка, фаршированная черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 27.06.2016 17:54 «Ответить

Я люблю такие рулеты холодными. Всегда готовлю заранее, например за день до праздника. Рулет лежит в холодильнике, настаивается, пропитывается. Потом тонко режу и на листочки салата, украшаю болгарским перцем, помидорчиками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 27.06.2016 18:06 «Ответить

Интересный рецепт, не пробовала добавлять орехи, думаю удивить гостей вашим рулетом, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как приготовить курицу для салата цезарь

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
печёночные котлеты с манкой рецепт с фото