Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Имбирное печенье на год Тигра

Имбирное печенье на год Тигра



Приготовил :  
06.12.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться вариантом имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год Тигра. Оно выглядит эффектно, ярко и красиво, отлично подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье на Новый год Тигра. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере. На вкус печенье получается сладким, ароматным, долго не черствеет.

Основной ингредиент: Мука / Имбирь

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Сок апельсиновый 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Сахар тростниковый 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
  • Смесь для приготовления тыквенного пирога 1/2 Чайных ложки (корица, имбирь, черный молотый перец, гвоздика, кардамон)
  • Сахарная глазурь 60-80 Грамм
  • Красный пищевой краситель 1-2 Капель
  • Желтый пищевой краситель 1-2 Капель
  • Черный пищевой краситель 2-3 Капель
Количество порций 6

Как приготовить "Имбирное печенье на год Тигра"

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте апельсиновый сок с пряностями и тростниковым сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Перелейте получившуюся жидкость в миску, добавьте растительное масло и все перемешайте.
В другой миске просейте через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Добавьте жидкие ингредиенты. Замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто толщиной в 3-4 мм.
С помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте печенье 15-17 минут в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остудите печенье.
Для украшения смешайте красный и желтый пищевой краситель, чтобы он дал оранжевый цвет. Добавьте его в сахарную глазурь и хорошо перемешайте.
Покройте оранжевой глазурью печенье. Дайте глазури время застыть.
Затем добавьте в небольшое количество глазури пару капель черного красителя. С помощью деревянной шпажки или зубочистки нарисуйте полоски на печенье. Дайте глазури застыть.
Имбирное печенье на Новый год Тигра готово, приятного аппетита! С наступающим вас!
Оценить рецепт Имбирное печенье на год Тигра
4.5, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 25.12.2021 13:24 

Красиво! И не сложно приготовить! Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Homemadefood 18.12.2021 02:31 

Очень симпатично получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 16.12.2021 13:13 

Шикарное печенье! Идея просто суперская!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AlenaPrika 14.12.2021 20:19 

Замечательное печенье, попробую с дочкой такое же приготовить! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ариша 07.12.2021 17:33 

Классно. попробую :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика