мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Икра из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму



Добавил:  
06.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!

Описание приготовления:

Отличный рецепт о том, как приготовить вкуснейшую икру из зеленых помидоров на зиму. При приготовлении к зеленым помидорам можно добавить и красные, и розовые. Если нет возможности пропустить овощи через мясорубку, можете потереть их на крупной терке. Из приправ также можно использовать паприку, кориандр, базилик. Перед подачей на стол украсьте блюдо с икрой порубленной зеленью.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 3 Килограмма
  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1/2 Килограмма
  • Сахар — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Икра из зеленых помидоров на зиму"

Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 1
1. Помидоры, перец, морковь и лук промойте под проточной водой. Морковь и лук отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Перец отчистите от семян и внутренностей, также разрежьте. Помидоры просто порежьте. Все овощи прокрутите через мясорубку.
Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 2
2. Прокрученные овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой. Если у вас получилась очень густая смесь, то можно добавить немного кипяченой воды. Варите овощи на маленьком огне примерно час-полтора.
Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 3
3. Примерно за 15-20 минут добавьте сахар и уксус в овощную смесь. Банки, в которых предполагается дальнейшее хранение икры, необходимо заранее простерилизовать.
Икра из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 4
4. Разложите икру по банкам, хорошо закройте крышкой, закатайте. Переверните и укутайте в теплое одеяло до остывания. Потом храните икру в холодильнике или погребе.

Оценить рецепт Икра из зеленых помидоров на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 06.07.2016 22:39 «Ответить

Икра очень вкусная, только сразу кушать ее нельзя, нужно недели две чтоб она постояла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 06.07.2016 23:04 «Ответить

Уксуса мало в рецепте, у нас получается на 5 кг 4 ст.л ложки? Я бы положила больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 07.07.2016 11:44 «Ответить

Конечно, на 1 кг зеленых помидоров нужно 2 ст.л уксуса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Abroksa 28.09.2016 21:15 «Ответить

Вкуснятина ! Язык проглотишь ! Уксуса вполне достаточно, а перца черного молотого многовато. Все заготовки на зиму едят не раньше чем через месяц после закатки !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
печеночный тортик рецепт с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
грибной суп из белых грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти